Vorderlader 2008
Home Kontakte Sport Termine Vereinsgeschehen Unsere Könige Chronik

Vorderlader-Jagdpokal- und Winchesterschießen der Vogtendorfer Schützen war wiederum ein voller Erfolg.

Christoph Lüdemann siegte beim Vorderlader- und Jürgen Winterstein beim Winchester-Schießen.

Auf der frisch renovierten und modernisierten Schießanlage des Schützenvereins Förtschendorf kämpften 15 Schützen des SV Vogtendorf um die begehrten Trophäen des Vorderlader-Jagdpokals und des Winchester-Pokals.

Beim achten Wettkampf um den Vorderlader-Jagdpokal wurden sieben Schüsse mit Cal. 45 auf Scheiben in 50 Metern Entfernung abgegeben, wobei die besten fünf Schüsse in die Wertung kamen.

Folgende Ergebnisse wurden erzielt: Sieger und damit Gewinner des Jagdpokals wurde mit  51,9 Ringen (10,1-10,7-10,5-10,5-10,1) Christoph Lüdemann. Den zweiten Platz erschoss sich Franz Hager mit 51,0 Ringen. Dritter wurde mit 50,5 Ringen Uwe Koch (bester Schuss 10,7).

Die weiteren Platzierungen: 4. Platz Nico Fischer 50,5 Ringe (10,5). 5. Platz Dirk Schulz 50,3 Ringe. 6. Platz Reinhold Wich 49,9 Ringe. 7. Platz Egon Zwack 49,3 Ringe. 8 Platz Jürgen Winterstein 48,8 Ringe (10,6). 9. Platz Günter Herbach 48,8 Ringe (10,2). 10. Platz Peter Himmel 47,1 Ringe. 11. Platz Peter Frisch 45,1 Ringe. 12. Platz Thomas Wachter 44,6 Ringe. 13. Platz Johann Diestler 43,0 Ringe. 14. Platz Horst Schmidt 41,2 Ringe. 15. Platz Dietmar Welscher 39,9 Ringe.

Beim Winchester-Pokal, welcher zum vierten Male ausgeschossen wurde, siegte mit guten 47,3 Ringen Jürgen Winterstein (6 Schuss-50Meter-beste fünf Schuss in der Wertung) vor Reinhold Wich mit 41,0 Ringen und Egon Zwack mit 40,6 Ringen. Es folgten auf Platz 4 Dirk Schulz 40,5 Ringe. Platz 5 Uwe Koch 39,4 Ringe. Platz 6 Peter Himmel 39,2 Ringe. Platz 7 Horst Schmidt 39,1 Ringe. Platz 8 Christoph Lüdemann 35,1 Ringe. Platz 9 Franz Hager 33,6 Ringe. Platz 10 Nico Fischer 33,3 Ringe. Platz 11 Günter Herbach 31,1 Ringe. Platz 12 Peter Frisch 30,7 Ringe. Platz 13 Dietmar Welscher 30,1 Ringe. Platz 14 Thomas Wachter 30,0 Ringe. Platz 15 Johann Diestler 26,6 Ringe.

Im Bild die Teilnehmer der beiden Pokalschießen mit den Siegern Jürgen Winterstein – Winchester-Pokal  (Zweiter von Links) und Christoph Lüdemann – Vorderladerpokal – (6. von Rechts).